+7 (915) 261-60-24
+7 (915) 261-66-54
Пн - Пт: 9:00 - 19:00
+7 (915) 261-60-24

Грузоперевозки из Польши в Россию продолжатся

Россия и Польша договорились об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до конца 2016 года. Накануне Минтранс предупреждал, что, если стороны не договорятся о новых квотах, перевозки грузов из Польши в Россию с 15 апреля могут остановиться. По итогам переговоров в Гданьске, Россия и Польша подписали договор об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки в количестве 170 тыс. штук для каждой стороны до конца 2016 года. Об этом «РИА Новости» сообщил глава российской делегации, заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

Он отметил, что количество разрешений соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года и о которых российская и польская стороны договаривались ранее.

«Мы абсолютно удовлетворены», — отметил замминистра транспорта.

По его словам, обмен новыми квотами состоится после того, как вступит в силу новый приказ Минтранса России, который сейчас находится на стадии регистрации в Минюсте. Ожидается, что в силу приказ вступит в первой декаде апреля, пояснил он.

Доставка грузов из Польши в Россию регулируется соглашением о временном обмене разрешениями, действующем до 15 апреля. Документ подразумевает, что у каждой стороны равное количество квот — по 20 тыс. бланков.

Наши преимущества
Грузовик
Быстрые сроки доставки
Возможность отправки груза от 1 кг
Грамотное оформление документов и таможенная очистка грузов
Минимизация расходов клиента
Надежность и постоянство присутствия на рынке ВЭД