+7 (915) 261-60-24
+7 (915) 261-66-54
Пн - Пт: 9:00 - 19:00
+7 (915) 261-60-24

Пошлины на кожу обнулят

Евразийский экономический союз рассматривает предложение России по обнулению ставок ввозных таможенных пошлин товаров для кожевенно-обувной промышленности на два года. В частности, РФ рассчитывает уменьшить себестоимость производства кожевенной продукции, и, как бонус, повысить конкурентоспособность производителей этих товаров.

Россия предложила ЕАЭС обнулить ставки ввозных таможенных пошлин на сырье для предприятий кожевенно-обувной промышленности, в проекте решения говорится об отдельных видах химической продукции, используемых для производства кожевенной, обувной и кожгалантерейной продукции. В данный момент таможенные пошлины составляют по одним позициям 5% от таможенной стоимости товара, по другим — 8,5%.

Основным рынком ЕАЭС в любом случае является Россия — именно здесь наиболее высока активность потребителей. Для российских же производителей более других стран ЕАЭС интересны рынки Казахстана и Белоруссии. Выиграют от принятия документа, прежде всего потребители кожевенной продукции, которые смогут ощутить снижение цен и повышение ассортимента. Решение это могло бы быть довольно значимым для рынка нашей страны.

Но опять же, без поддержки инвестпроектов в данной отрасли через снижение ввозных пошлин на ингредиенты решить эту проблему невозможно.

На нашем сайте Вы можете узнать больше о стоимости таможенного оформления

Наши преимущества
Грузовик
Быстрые сроки доставки
Возможность отправки груза от 1 кг
Грамотное оформление документов и таможенная очистка грузов
Минимизация расходов клиента
Надежность и постоянство присутствия на рынке ВЭД