+7 (915) 261-60-24
+7 (915) 261-66-54
Пн - Пт: 9:00 - 19:00
+7 (915) 261-60-24

Послабление санкций со стороны Италии

Областной совет итальянской области Лигурия единогласно принял решение, которое предлагает правительство Италии, согласиться с тем фактом, что Крым - это Россия и отказаться от санкций, введенных в 2014 году ЕС.

Как говорится в итальянском издании Albenga Corsara, в резолюции, которую внесла в региональный совет партия депутатов, отмечаются негативные последствия санкций на экономику страны в целом и области Лигурии в частности. В нем критикуется агрессивная политика ЕС по отношению к Крыму, а так же есть призыв к правительству Италии признать волю жителей полуострова, которые захотели быть частью Росиии, депутаты просят незамедлительно снять «ненужные санкции с России», указывая на важность сотрудничества с Москвой в целях укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом.

В резолюцию были внесены изменения, в которых подчеркивались давние исторические связи России и Лигурии, после чего совет единогласно одобрил документ.

С момента вступления в силу санкций против России сельскохозяйственный сектор Италии потерял около €240 млн. Наибольшие потери понесли средние и мелкие предприятия, чья продукция высоко ценилась на российском рынке. Италия надеется возобновить поток российских туристов в регион, а также укрепить связи в сфере научных исследований.

Подобный документ с призывом к властям Италии снять санкции и признать крымский референдум выступил региональный парламент Венеции. За резолюцию проголосовали не только сторонники «Лиги Севера», но также и активисты организаций, выступающих за расширение автономии Венецианской области.

Возможно, в скором времени, стоит ожидать увеличения объема перевозки грузов из Италии в Россию.

Наши преимущества
Грузовик
Быстрые сроки доставки
Возможность отправки груза от 1 кг
Грамотное оформление документов и таможенная очистка грузов
Минимизация расходов клиента
Надежность и постоянство присутствия на рынке ВЭД